今天是:2019年4月29日 星期一

肥西县组团赴贵阳参加“2017年中华陵园行”交流会

发布日期:2017-7-20 浏览次数:1498

7月13日至17日,肥西县殡葬管理中心组织肥西县红土山公墓和小蜀山福寿园相关人员,由曹秀德主任带队赴贵阳参加2017年中华陵园行(第三届)参观交流会会议以“青年人视角下的现代殡葬”为主题,通过会议交流、演讲分享、观摩实践等活动帮助青年殡葬从业者更深切地了解殡葬的传统文化以及深刻意义,让殡葬界意识到青年人是社会活动的重要组成部分,也是未来殡葬业的中坚力量。

此次交流会由中国殡葬协会主办,中国殡葬协会青年与社会工作委员会、中国殡葬协会殡葬文化遗产工作委员会承办,贵州省殡葬协会协办中国殡葬协会中殡协下属相关工作委员会、各省市殡葬协会的代表以及来自全国各地的殡葬从业者共计240余人参加了此次交流会。中国殡葬协会李建华会长到会并作开幕讲话

李建华会长在讲话中青年是行业的希望,在行业改革转型的重要时期,要发挥出青年的排头兵作用,敢于表现自己,敢于拼搏,敢于创新,为发展行业,建设事业而努力拼搏。青春应该值得珍惜,奋斗、拼搏、奉献的青春才更值得回忆。中国殡葬协会将持续推进、支持和鼓励青年工作,让青年朋友们发出行业的最强音!他向青年殡葬从业者提出了五点忠告:一是要多学习通过学习提高自身修养,增强自身素质,提高生活情操;二是要多实践从小事做起,敢于挑战自我,明确理想和追求;三是要多创新殡葬行业正在逐渐提升社会认知度,青年们更要敢于突破,产生新想法,探索新路径四是要多关注既要关注行业,也要关注青年生活,发挥分支机构作用,调动青年参与活动的积极性,体贴、关心青年生活,注重青年教育;五是要多总结要不断总结经验,要找出问题、发现规律、总结特点、举一反三,通过事后的思考看到本质。

                                                (文/图  解云峰

 

   中国殡葬协会文化遗产委员会主任成媛媛主持开幕式

 

                               原贵州省民政厅副厅长、原贵州省殡葬协会会长陈梅琳女士致辞

                                                 

 

           中国殡葬协会李建华会长作开幕讲话

             

 

          肥西县代表团开幕式前合影

             

 

             专注分享精彩演讲

             

 

          参观凤凰山陵园节地葬

             

 

               现场观摩宝福山陵园《不一样的人生告别会》