今天是:2019年4月29日 星期一

肥东县首例节地生态葬享受惠民政策

发布日期:2018-11-19 浏览次数:247

 肥东县首例节地生态葬享受惠民政策

2018年11月14日,肥东县首例享受节地生态葬政策逝者的骨灰在肥东县花岗陵园内安葬。该丧户选择的是花坛葬。花坛葬是生态环保的又一种新葬式,是绿色、环保、节地葬的一种形式。花坛葬是把骨灰深埋在美丽的花坛中,覆土后植以各色花卉,花坛壁上的花岗岩板材上镌刻逝者的姓名,供后人追思缅怀。花坛葬满足了中国人“入土为安”的心愿,减轻了群众丧葬负担,体现出一种人文关怀。

近年来,花葬、树葬、壁葬、草坪葬等生态葬方式已渐渐走入人们的视线。肥东县也不断推广生态葬,根据《肥东县殡葬基本公共服务惠民工程实施方案》,对符合规定的肥东籍人员死亡后,死者的直系亲属或者监护人携带火化证明可以向花岗公墓管理处申请办理节地生态安葬(花坛葬)优惠,减免1000元。推行节地生态葬既节约了土地,又营造了文明生态殡葬新风尚。(叶露露 陈醒)