今天是:2019年4月29日 星期一

小蜀山陵园:12月1日起全园禁烧!

发布日期:2018-12-4 浏览次数:228

 小蜀山陵园:12月1日起全园禁烧!

为全面贯彻落实习近平总书记关于“建设生态文明,绿水青山就是金山银山”的理念,响应国家十六部门《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》的号召,保护大气环境,倡导文明祭祀新风,合肥市小蜀山陵园自2018年12月1日起,全园范围内禁止焚烧冥纸、冥币等可燃物。

合肥市小蜀山陵园将通过发放“禁烧告知书”、“新客户须知”“冬至文明祭祀倡议书”进行禁烧宣传,积极组织开展凭吊先烈、鲜花祭扫、集体共祭等现代文明祭扫活动,同时,在陵园入口开展纸钱换鲜花活动,为祭奠群众发放手帕、鲜花,用手帕给逝者擦去骨灰盒、灵位上的灰尘,敬献鲜花进行祭奠,倡导低碳祭奠;陵园不断推广森林葬、花坛葬等节地生态安葬方式,继续开展免费生态葬服务,通过拓展生态葬区将向全市免费提供不低于2000个节地生态穴位(格位)。

陵园努力构建绿色无烟祭祀区,倡导零碳祭扫新风尚。进一步优化祭奠环境,巩固文明城市成果。