今天是:2019年4月29日 星期一

肥西县殡仪馆

发布日期:2013-7-11 浏览次数:4281

 

   肥西县地处安徽中部、合肥西南、巢湖之滨,现辖4乡10镇5园区,总面积1970公里,人口90万,是合肥市打造“大湖名城、创新高地”的重要组成部分,素有“淮军故里、改革首县、花木之乡、巢湖明珠”之美誉。

  肥西县老殡仪馆始建于上世纪70年代末,设施陈旧,设备老化,已不能适应群众殡葬服务的多元化需求。2008年,肥西县县委、县政府把殡仪馆迁址重建工作作为全县12件大事之一。经过3年多的建设,一座占地170亩、总建筑面积13000多平方米、总投资约5200多万元的新殡仪馆于今年清明节期间投入运营。县新殡仪馆坐落于紫蓬山北麓,馆区绿化面积达80%以上,草木葱茏,绿意盎然,馆区整体布局自然和谐,庄重典雅;馆内设施完善,设备先进,功能齐全,生态环保,是一座园林化、人文化、现代化的殡仪馆,无论是硬件设施,还是软件管理,肥西县殡仪馆都在全省处于先进水平。与此同时,肥西县殡仪馆近年来在推进殡葬改革进程中,勇担社会责任,心系公益事业,努力改善民生,促进社会和谐,为推动社会文明进步作出了积极的贡献,赢得了社会各界广泛赞誉,先后荣获“合肥市民政系统行风建设示范单位”,“肥西县民政系统先进单位”、“肥西县先进基层党组织”等荣誉称号。