今天是:2019年4月29日 星期一

 

    合肥殡葬协会是由从事和关心殡葬事业的单位和个人自愿参加的全市性、专业性、非营利性社会团体。2015年5月30日召开了第三届会员大会,已征集单位会员50个,其中殡仪服务单位23个,占46%;公墓单位14个,占28%;殡葬产品经营企业、科研所9个,占18%;殡葬管理单位4个,占8%;征集个人会员89名。

根据规定,我市行政机关退出本届协会单位会员,在职公务员不在本届协会兼任协会领导。本届大会拟设理事单位30个,其中常务理事单位21个、副会长单位10个;设理事35人,常务理事26人,会长1人、副会长12人、秘书长1人(兼)、副秘书长1人(兼)。本会副会长兼秘书长为本会法定代表人。 主要工作任务:
    1、了解和反映殡葬从业单位、从业人员和丧户的要求,向政府部门提出殡葬行业改革、发展的建议,协助政府实施殡葬行业的行政许可及有关法规、政策的落实。
    2、制定殡葬行业技术标准规范。
    3、负责殡葬行业从业人员的教育、培训。
    4、负责殡葬行业质量管理,受理因产品和服务质量引发的争议、赔偿的协调。
    5、维护会员和从业单位的合法权益,调解会员纠纷,协调本行业与其他行业间的关系。
    6、协助政府部门进行殡葬经营机构执业资格的检验和评估,承担等级殡葬服务机构的评审和认定。
    7、组织开发并推广先进技术和科研成果,举办殡葬设备和用品展销,提供信息交流、合资合作经营等咨询和协调服务,表彰对行业有突出贡献的集体和个人。
    8、对参加本会的地方协会的工作进行业务指导。